Охх, давненько не писал о продолжении дел, думал что наконец скоро уже все решиться и закончится, но теперь понимаю что какраз наоборот, все тольтко начинается.
Что ж, не думаю что кто-то читает эту писанину, но прежде всего чтобы самому не забыть, накропаю все что происходило за это время:
21.02.2008 Отвез все-таки претензию. Приняла ее диспетчер Исламова Е.Ш., печать и подпись о принятии документа также поставила Никитина Р.В. - помошник директора.
Напомню, на рассмотрение в претензии указан (и положен по закону) 10ти дневный срок.
Потом по статусу претензии звонил, уже выждав значительно больше 10 дней, даже рабочих 7, 10, 11 марта - все время говорили данных нету, она на рассмотрении у директора, ему передана, но ответа и результата еще нету.
2008-03-13 13:21 Позвонил снова. Результа нету. Спросил с кем разговриваю, девушка представилась просто как Екатерина. Сказала что выяснит по статусу и перезвонит мне в течении 10 минут.
2008-03-13 14:52 Соответсвенно прошло больше полутора часов, позвонил снова, спросил Екатерину. Понятное дело мне "какраз собиралась звонить" (не исключаю что недели две уже вот прямо сейчас собиралась позвонить

).
Самое главное, наконец ответили:
-- В претензии отказано.
-- Я могу приехать забрать письменный отказ?
-- Да
-- Когда можно приезжать, когда будет готов?
-- Ну либо сегодня после 16, я сейчас сяду писать, либо в пятницу уже с утра.
-- Хорошо, спасибо. Я приеду наверное завтра лучше.
2008-03-14 Пятница. Около 12 часов дня я приехал к ним в офис. Подошел, как всегда в 932 комнату, спроси по статусу претензии, чтобы забрать ответ. Меня снова провели в комнату где подписывали договор. Сказали немного подождать.
Ждал я 50 минут!!!. Это-то готовой бумажки, надо заметить!
В итоге, меня принял САМ! Сам директор, Денис Сергеевич чтобы поторговаться. На встрече также присутстовали: Костылевский Алексей Вячеславович - заместитель технического директора, на встрече однако представившийся техническим директором, если мне не изменяет память. Также был Бойко Андрей - к сожалению кто он по должности не запомнил, а визитки он не дал (телефон написал на обратной стороне Куликова Д.С.). Как ни странно, разговор мог бы быть весьма конструктивным, если бы не столкьо времени прошедшего хамского отношения ко мне как к клиенту. Тут нужно признать, что прикидочно посчитанная мной сумма оказанных услуг в 7458 рублей, заявленная в претензии и вправду оказалась немного завышенной, что мне не преминули сразу же сказать, съязвив по поводу моральной компенсации в 1889,44. Ну что ж, тут я согласен, я забыл про отпуск и блокировку в этот период, а также то что в самом начале не сразу заказал статический IP-адрес. Что ж, посмотреть платежи на сервере статистики не догадался чего-то - сам дурак. С представленной суммой в 5568,56 согласился.
Итак, разговор почти сразу начался с того, что он мне предложил
полную компенсацию телефонных разговоров, и половину суммы уплаченной в счет услуг!
В процессе разговора, как мне показалось, претензию мою он все же не читал, судя по вопросам типа "а это тоже там написано?", "а откуда мы это могли знать?", "а, там указано это, да?" и подобным.
Если кратко пересказать то о чем мы говорили:
- Половину они мне готовы выплатить.
- Он готов признать что далеко не все совершенно но списывает это все на проблемы очень большой организации, ничего особо предпринимать по этому поводу не собирается, но поплакаться готов.
- Полную сумму они мне не вернут, потому что, видите ли, "то ято я платил, значит качество услуг меня устраивало". Тут я им постарался как мог доходчиво объяснить что без денег они вообще не предоставляют услуги, и поэтому если я хотел чтобы они наконец починили и начали мне предоставлять интернет, то вынужден был платить, к тому же они обещали все время это возместить и обманули в итоге.
- На мое предложение подписать дополнительно соглашение к договору о гарантии качества услуг и мониторинге этого качества с обоих сторон, они ответили категорическим отказом, со словами вроде "Ну Вы же понимаете что мы не можем предоставлять качественный интернет за такие деньги!"
- Они могут вернуть мне полную сумму за все время пользования на счет как компенсацию, отдельно взять на контроль и проверить линию, а также дать распоряжение чтобы наконец решили проблему имеющую место быть столь продолжительное время.
Подводя итог встречи, они попросили таймаут, сначала до понедельника, потом Алексей Вячеславович сказал что нет, лучше они все проверят, поставят оборудование для мониторинга, и во вторник (2008-03-18) он мне позвонит, и мы уже примем какое-то окончательное решение возникшего конфликта.
Я согласился, на этом и расстались.