Ух-ты!! Не знал что за этим вообще кто-либо следит, писал больше для себя, ну и чтобы потом другим показывать, когда меня спрашивают мнение о провайдерах...
easy_john писал(а):
что было в суде? какой прогресс?
Ну раз есть вопрос, опишу все же чуть более развернуто, хотя описывать в общем-то на самом суде нечего (самое интересное было вчера, но обо всем по порядку).
Итак, пришли в суд. С Иваном Сергеевичем мы уже здороваемся за руку и беседуем как товарищи, вроде бы и не судимся... Значит пришёл я, на этот раз он не опоздал (как на предварительное заседание), а даже был раньше назначенного срока. Поздоровались, и он мне предложил почитать тот самый документ, который все обещался прислать в электронном виде но так и не прислал... Сказал что-то невнятное, что он кому-то перепоручил прислать его мне, но видимо мне так и не прислали (ну, а я говорил что вся контора так работает?!).
В общем он мне дал 2 листка. Я успел бегло ознакомиться только с первым, как оказалось, мне не было даже копии, о чем ему позже высказала свое "ФИ" также и судья (я-то в курсе что все документы нужно приносить с двумя копиями, мне юрист из МООП "Содействие" все это разъясняла подробно, за что ей большое спасибо еще раз).
Она посмотрела, и сказала к следующему заседанию принести ей оригиналы, а мне копию этого документа, потому как это вообще оказалось даже не понятно чем...
Далее, началось само заседание. В чем-то комично, в чем-то трагично, из-за не знания прав, законов и процедур. В общем я представил по первому пункту перечень телефонных разговоров, в котором вместо 580 минут было больше 1040. Судья спросила про достоверность, я сказал что вот, мол, у меня есть квитанция на это от Северо-Западного Телекома. Дальше был приблизительно такой диалог:
- Истец, то есть Вы хотите ходатайствовать о приобщении этой квитанции к делу и изменения своих исковых требований на указанную сумму?
- Дя нет, наверное не буду, чего уж там, 236 рублей.
- А чего же нет-то? Так, запишите - обращается она к секретарю суда - поступило ходотайство об изменении исковой суммы...
В общем я думал распечатку просто представить как доказательство не безосновательности требований, как подтверждение обращений в службу поддержки, а она еще и на разницу в сумме сказала изменить в мою сторону...
Правда потом, сказала что эта распечатка без печатей, и я должен пойти в СЗТ ругаться, чтобы они как-то подтвердили ее подлинность. Если мне это не получится сделать, в четверг придти в суд, попросить судебный запрос на это...
Ну и также попросила сделать подробный, куда более подробный чем в иске расчет стоимости взыскиваемой неустойки, ей якобы ничего не понятно в приведенных цифрах.
У ответчика спросила где ответ на иск, где хоть какой-нибудь ответ и снова настоятельно рекомендовала им удовлетворить добровольно мои требования, ну либо аргументированно возражать против них. На что он снова, ничего не мог сказать толком...
На этом и расстались.