Список форумов » Для друзей
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Пред. тема | След. тема
| Автор |
Сообщение |
|
Hubbitus
Site Admin
|
 Добавлено: Пн сен 25, 2006 11:10 am |
|
|
Тут знакомые подкинули в аську интересную задачку. Я наверное минут 20-30 ломал голову, куда же пропал доллар, Зямик не меньше.... В общем мне понравилось.
Итак, предлагаю решить и Вам:
Задача. Три женщины решили купить чайник, который стоит 30 долларов и скинулись по 10 долларов. Потом менеджер узнал, что чайник стоит 25 доларов, он получил из кассы 5 долларов и решил отдать их женщинам. Но как поделить 5 на 3. Поэтому он каждой женщине отдал по 1 доллару (всего получается 3), а себе взял 2. Итак, каждая женщина получила обратно по 1 доллару. То есть вместо 10 потратила 9 долларов. Во сколько обошелся чайник женщинам?...Правильно, в 9х3 = 27 долларов. К ним прибавляем 2 доллара, которые менеджер положил себе в карман. Получается 29. Вопрос: где тридцатый доллар????
Ну а кто не решит, уж будьте добры, отдайте мне доллар этот!
Кто решит, пожалуйста, отпишитесь что решили просто, БЕЗ описания и решения, чтобы остальным было интереснее.
_________________ Если у Вас есть все что Вы хотите - значит Вы мало хотите!
|
|
|
|
 |
|
Bruce
|
 Добавлено: Чт мар 15, 2007 7:16 pm |
|
|
Я чуть мозги не вывихнул со своим логическим подходом )
|
|
|
|
 |
|
Hubbitus
Site Admin
|
 Добавлено: Пт мар 16, 2007 9:42 pm |
|
Bruce писал(а): Я чуть мозги не вывихнул со своим логическим подходом )
Ато ж!! Я тоже порадовался. Дык а деньги-то нашел в конце-концов??
|
|
|
|
 |
|
Bruce
|
 Добавлено: Вс июл 06, 2008 3:21 pm |
|
|
Здорово, Паш))) Что-то не решает никто задачку больше.. Как жизня?
|
|
|
|
 |
|
Hubbitus
Site Admin
|
 Добавлено: Вт июл 08, 2008 1:37 am |
|
Оооо, какие люди и снова у нас! Что ж, никого все равно нету, можно и пофлеймить... Жизня она бьъет ключом! Например у Арсюхи братик родился  Ты-то как сам? Нут ыи оригинальный способ связи выбрал однако, после такого промежутка 
|
|
|
|
 |
|
Ingo
|
 Добавлено: Ср окт 29, 2008 4:00 am |
|
|
Что то не вижу активности здесь =)
По-моему все просто .... 9х3 = 27 и к этим деньгам надо не прибавить 2 доллара продавца, а вычесть их .. и тогда мы получим цену чайника 25 долларов =)
Можно кстати немного переиграть задачку и делать деньги =) А именно ... 9х3 = 27 плюс 3 доллара с каждой женщины, мы получаем первоначальную цену чайника (30 долларов), а 2 доллара остаются в кармане продавца =)))
|
|
|
|
 |
|
Hubbitus
Site Admin
|
 Добавлено: Чт ноя 13, 2008 6:21 pm |
|
|
Ingo круто, круто. И хоть просил не описывать ерешние, да Бог с ним. Сколько времени решали-то??
|
|
|
|
 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|