ru.BIR.ru

Pahan-Hubbitus private forum
Текущее время: Сб авг 19, 2017 12:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Telix
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 4:47 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Ср сен 06, 2006 10:36 pm
Сообщения: 309
Как я уже писал тут я подключился наконец к интернету от Теликс, а не виртуальным завтракам от Корбины.

Чтож, было это уже почти месяц назад, но все же хочу написать пока совсем не забыл "как это было", хотя написать есть что, правда в отличие от Корбины не только негатив (хотя немного и не без этого, но тут скорее "Жизнь есть жизнь").

Итак. Назначили мне подключение на 2008-01-16 на первую половину дня с 10 до 15. Договорились что если что, я позвоню еще, потому как договаривались еще за неделю до этого срока. К сожалению так и получилось (у меня решался вопрос с приобретением квартиры, а это куча проблем - кредиты, банки, документы, договора, бумажки разные...). В общем звоню накануне вечером молодому человеку с которым общались до этого, Алексей. Говорю мол, так и так, не смогу я завтра (у меня была встреча в 15 часов), давайте перенесем подключение. Он мне отвечает, нет проблем.

2008-01-16, ~11:00:
-- звонок в дверь, типа здрастье мы из Теликса.
-- Как, - говорю я, - я же отказался от подключения сегодня, отменил заявку.
-- А, так вам уже не надо? Ну тогда мы пошли.
-- Нет, говорю я, стойте. Раз уж пришли, сколько Вам времени понадобится?
-- Не знаем, где-то около часа-полутора.
-- Ок, - столько у меня есть, решаю я - подключайте.

Ну что, сразу дали мне кучу бумажек заполнить, типа чтобы потом времени не терять, забегая вперёд скажу что с квитанцией и даже с красивой папочкой куда их все удобно можно сложить.
Что могу сказать - сделали все достаточно быстро. Где-то за час все и притянули, даже чуток поменьше.
Но самое интересное началось после этого. Какой говорят компьютер подключать будете? Говорю вообще вооон тот, что за секретерем стоит, но туда далеко тянуться, давайте на ноуте пока проверим. Они говорят конечно, и в договор начинают писать MAC-адрес его сетевушки зачем-то. Я тут же спрашиваю зачем, выясняется что по нему они меня по сути будут авторизовывать. Ну нет, свистопляски с изменением маков на обоих сетевушках, предложенной монтажниками, потом мне только не хватало - пишите говорю МАК десктопа.
Написали, полез я, воткнул - раааз, и ничего не работает! Побегали, попрыгали - линк появился. Даже IP выдался по DHCP. Здорово да и только. А теперь, говорят они, заходим на telix.ru.... Вот только никуда заходить он не собирался, ни один пакет не ходил ни в одну сторону и даже шлюз никак не пинговался! Стали звонить куда-то (в офис полагаю) - там сказали что мол все у них в порядке но меня не видят. Долго они мучались, и на лестницу ходили, и коммутатор (тако ни его назвали, если не ошибаюсь) перегружали - одна фигня.
Тут я и говорю, да не может быть у меня проблем с сетевухой и настройками, вот давайте сейчас этот оранжевый кабель Корбины воткнем, и все заработает. И тут я слышу такое не смелое, но шокирующее меня:
-- Уууупс. А Корбина Вам тоже нужна? Ну ничего, сейчас мы ее обратно проведем!

Ну полный абзац. Нет, хорошо еще что провели, но прежде чем обрезать и вытаскивать из кабель-канала, спросить-то можно было??!!

Ладно, провели обратно. Интересно что она не заработала уже. Тут я стал сомневаться уже во всем и в себе (своем компе и своей квалификации) в первую очередь... Правда настоял все-таки чтобы провод прозвонили. Вставляет он его значит в тестер, и говорит: "да нет, все в порядке, вот смотри, сейчас вот эта лампочка загорится.... ну вот...Опс. Видимо там просто 2 проводочка замкнулись." Даже боюсь спрашивать как они подсоединились если они там "случайно замкнулись". Видимо скрутка... Ну да Бог с ней теперь уж, не полезу проверять. Монтажник убежал, через 5 минут вернулся, и через 2 (вернуть обратно настройки) Корбина-таки заработала. В этот раз ликовал я (ну на гуру я ен претендовал никогда, но не дурак же совсем.)
Правда Вот другой кабель вел себя ровным счетом также. Такое ощущение что просто пакеты фильтровались на той стороне. И тут они говорят, что буквально вчера похожая вещь у них уже была, ну-ка он снова (раз 4) позвонит куда-то. Объяснили так: Что должна была заработать локалка они должны были при мне зайти на сайт telix.ru в разджел статистики и внести деньги по коду, распределить платежи и активировать интернет (могу некоторые понятияя путать, т.к. этого всего я какраз и не видел), но такое какраз вчера было что никак локалка так и не заработала, пока им из офиса для абонента все это не проделали, активировав сам интернет. Типа он все данные продиктовал, надо подождать 10-20 минут.
Ну что сказать, на этом эпопея и вправду закончилась - минут через 10 все заработало, и локалка, и интернет и все что надо!
Подписали мы все, рассчитались и расстались.
Но осадочек-то остался....

_________________
Если у Вас есть все что Вы хотите - значит Вы мало хотите!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Telix
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 5:12 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Ср сен 06, 2006 10:36 pm
Сообщения: 309
Что-то очень длинным получилось у меня "подключение".
Теперь несколько заметок уже об использовании, и о впечатлениях.

Что сказать, буду сравнивать с Корбиной. Прямой айпишник, это значит никаких гемороев. Никаких ВПНов и прочих извратов (да еще по проприетарным и устаревшим технологиям) - просто сразу в интеренете - ляпота.

Чтобы свой домен x-www.info опять привязать к компу, захотел статической IP. В буклете по которому я звонил для подключения значилась цена 100р в месяц. На сайте все облазил - не нашел такой услуги. Единтсвенное упоминание что по нему надо писать на почту. Что ж, пишу, дескать так мол и так, не нашел, хочсу, но скажите сколько это стоит? Был просто шокирован быстрым ответом на следующий день: "А типа не сколько не стоит, нате, держите!".
Впечатления о фирме выправляются, я уже более лоялен.

А, кстати, забыл сказать про монтажников подключавших, вставлю словечко - т.к. винды у меня нету, везде Линукс, то и настроить ничего они не смогли. Но в отличие от Корбины, никто мне не сказал "Давайте винду, иначе ничего делать не будем и это все ваши проблемы". Настраивал я все сам, но он (особенно один, помоложе, к сожалению не знаю их имен) очень живо интересовались Линуксом - что это мол, да как. Да почему лучше, и за что выбрал, да давно ли пользуюсь. Честное слово - лестно. Лестно что как минимум не отношение "Все что не Винда - говно, а винда говно тоже", даже если он притворялся.

А, дак вот, продолжим с использованием и впечатлениями. Самое интересное, выдел на 1МБит тарифе скорость до 5 Мебибайт! То есть, я так понимаю это был либо премиум трафик, либо, что мне кажется более вероятным, из-за прямых айпишников, пиринг с попавшимися на тот момент пользователями своей сети был на полной скорости (у меня сетевушка старая 10Мбит)! Крайне, крайне обрадовало что все по человечески, и не убивается на корню вечно мрущим ВПН-соединением.

Едем дальше. Казалось бы ложка дегдя, будет сейчас: 16 подключили, а 19 и 20 числа уже все накрылось в воскресенье утром. Я уже начинал думать - а нафига мне мыло и не вернуть ли шило в зад??
Ан нет и тут скажу лишь лестные слова. Звоню в поддержку, сразу удивило то, что я не висел на трубке и 5 минут - моя привычка послушать музыку и сделать еще кучу всего была засунута подальше. Трубку взял молодой человек, никаких номеров правда не говорил, но и на мое сообщение что инет не работает, не стал меня пытать как меня зовут, да по батюшке, да какой у меня дом, цвету, полу и кирпича... Сразу спросил адрес, и видимо никуда не глядя, сказал что: "Мол да, к сожалению сейчас там ведутся работы, мы знаем, в течении 2х часов все должно заработать." В субботу это быстро заработало вообще, а в воскресенье не знаю, я уходил тогда из дому, но через 4-5 часов, когда я вернулся, все уже работало точно. Ни одного "исправим завтра", ни "запишите номер проблемы и идите в жопу ждать", ни тебе доказываний 37 минут инженеру! (НЕ блондинке поддержки уже) что не на моей стороне проблема, а потом вдруг "Ой, весь район не работает. Т.к. проблема глобальная, наверное скоро исправят." Совсем не привычно такое отношение к клиенту надо сказать... но как чертовски приятно, Вы бы знали!!

А, ну да, и что самое удивительное, то ли они перестраховываются, то ли мне повезло по каким-то причинам - но скорость не только не ниже, но в среднем в 2-3 раза!! выше заявленной по тарифу обычно! Правда даже не знаю когда, зашел на сайт, и вижу что скорость с 1 Мбит на тарифе увеличили на 2,5Мбит, за те же деньги...
То же молча, и без проблем...

В общем что я хочу всем этим сказать, товарищи, правильно говорит народная мудрость: "кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины".

Ну и все что подразумевалось в сравнении, взято только из практики, никакого привирания, никаких преувеличений. Прочитать подробно о беспределе в Корбине Телеком, можно всегда здесь.

_________________
Если у Вас есть все что Вы хотите - значит Вы мало хотите!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.039s | 15 Queries | GZIP : On ]